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Sapori a Km corto

Tradizione & Innovazione

GUSTO E PRODOTTI LOCALI

Una antica tradizione agricola e culinaria, prodotti e materie prime selezionate, rigorosamente a chilometro corto e stagionali, unite alla ricerca di nuovi abbinamenti. Sono questi gli ingredienti che danno ai piatti della cucina salentina così tanta personalità e gusto. Il tutto condito con olio extra-vergine e abbinato a vini di eccellenza.

I NOSTRI FAVORITI

Ristoranti

MEGLIO PRENOTARE

(chiamate a nome di Osvaldo);

Loquita (0833-758394) a Leuca, sul mare (bagno e pranzo/cena), ottima cucina di mare, chiedete di Valentina;

Cafè do Mar (0833-758230) a Leuca, tavoli all’aperto sul lungomare, ricercata cucina di mare, chiedete di Michele;

Tòra (0833-767826) a Felloniche, ottima pizzeria e ristorante sul mare, chiedete di Gennaro;

Taverna del Porto (0833-775336) a Tricase Porto, tavoli all’aperto, ricercata cucina di mare, chiedete di Alessandro;

Lemì (347-541 9108), a Tricase, nelle vie del centro storico, gustosa cucina creativa;

Lo Scalo (0833-533488) a Novaglie, terrazza sul mare, ricercata cucina di mare, (bagno e pranzo/cena);

Jamao (328-4170248)  a Marina Serra, pizzeria con bella terrazza sul mare;

La Rua de li Travai (349-0584531) a Patù, tavoli all’aperto nella piazza, cucina tradizionale salentina;

Le Stanzie, (0833-632438), a Supersano, bella antica masseria, curata cucina tradizionale a menù fisso;

Aperitivi con vista

Antonio, alla Guardiola, chiosco con bella musica e vista infinita sul mare della costa adriatica;

Bar del Moro, a San Gregorio, terrazze sul mare con musica, ideale per bagno al tramonto;

Bolina, a Tricase Porto, vista sul porto per bagno al tramonto e aperitivo;

Farmacia Balboa, a Tricase, ricercato e mondano, nella bellissima P.zza Pisanelli;

Menamè, a Tricase Porto, con vista su mare e porto;

Bar del Porto, a Leuca, storico ritrovo al porto vecchio, per aperitivo e dopo cena;

Gastronomia

NEGOZI ALIMENTARI:

Mini Market (vicino), alla rotonda di SanGregorio, molto fornito;

Super Market (grande), a Gagliano, Castrignano, Leuca, Patù, Tricase;

Pescheria da PIETRO a Gagliano, ottimo e fresco, chiedete di Antonio o Pietro;

Negozie Servizi di ogni genere, a Leuca o a Tricase;

Mercato di paese: lunedì a Patù, martedì a Tricase, giovedì a Castrignano, sabato a Gagliano, domenica a Leuca (solo estivo).

 

RICETTE TRADIZIONALI

La cucina riflette nei suoi piatti la integrazione tra la varietà dei prodotti locali e le diverse culture che nei secoli si sono alternate nel territorio.

Sagne torte al sugo
Municeddha
Scapece
Pitta di patate
Pittule
Dita di Apostolo
Mostarda ai fichi d’India

Olio & Vino

OLIO E.V.O. (Extra-Vergine di Oliva)

Raccolta 2019: le piante di “POZZO VOLITO” hanno prodotto 1500 kg.di olive (varietà Oliarola di Lecce e Cellina di Nardò) con una spremitura a freddo di 210 litri. Una produzione limitata e di grande qualità, certificata dalla SSGO (Stazione Sperimentale per le industrie dei Grassi e degli Olii ) secondo il Reg. CEE 2568/1991 11/07/1991: panel test: profumo fruttato medio, gusto equilibrato negli attributi di amaro e piccante, con note di rosmarino.

Gli ospiti che fossero interessati possono domandare direttamente a noi.

 

VINI

Cantine: Castel di Salve a Depressa (http://www.casteldisalve.com/);

Enoteche: Castel di Salve a Tricase (http://www.casteldisalve.com/enoteche/);

Le Macinate, (320-4017947), a Specchia, produce e offre ottimo vino;

 

Proverbio Salentino

``Li guai de la pignata li sape la cucchiara che li vota``